जानिए बैंगलोर के किसान की अनोखी कहानी, Organic Farming की मदद से कमाए 21 करोड़

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जानिए कैसे अमित किशन एक इंश्योरेंस अधिकारी ने चुना अपने दादाजी की खेती का रास्ता। जानिए कैसे उन्होंने किया खेती के क्षेत्र में बदलाव और स्वास्थ्यपूर्ण खाद्य उत्पादों की पैदावार की।

बैंगलोर के “अमित किशन” की Organic Farming और सक्सेस स्टोरी

अमित किशन रोज़ाना 8 घंटे तक एक इंश्योरेंस बैंक में क्लेम्स विभाग के तहत बेंगलुरु में काम करते थे। बीमा के दावों में अधिकांश मामले कैंसर के मामले थे, लेकिन जब एक ग्राहक ने अपनी बीमारी से लड़ाई हार दी, तो अमित को यह सोचने पर मजबूर कर दिया कि इससे इतने लोगों को क्यों प्रभावित किया जा रहा है

अमित किशन की आर्गेनिक फार्मिंग की कहानी

बीमार स्वास्थ्य को संभावित करने वाले कई कारकों में से, अमित को लगता था कि हमारे खाने की आदतें बदलनी चाहिए। इस अद्भुत परिवर्तन की यात्रा में, उन्होंने अपने दादाजी को याद किया, जो अपने समुदाय में 80 साल से अधिक जीवित रहे थे और जिन्हें उनके क्षेत्र में एक प्रसिद्ध किसान के रूप में जाना जाता था। तब अमित किशन ने खुद को अपने दादाजी की जगह पर रख दिया।

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जबकि उनके दादाजी किसान थे, अमित को खेतों और फसलों के बारे में कम से कम जानकारी थी। लेकिन वह एक परिवर्तन लाने का निर्णय लेने में निरंतर थे

अमित किशन ने Organic Farming की मदद से कमाए 21 करोड़

अब, अमित अपने अनोखे खेती के तरीके के साथ 21 करोड़ रुपये की बिक्री कर रहे हैं। 2019 में, अमित ने अपने भाई आश्रित की मदद से ‘हेब्बेवू फार्म्स’ शुरू की। यहां, वे केवल स्थानीय बीज लगाते हैं (केवल प्राकृतिक माध्यम से प्राप्त), खेत में गोबर और गोमूत्र का ही उपयोग उर्वरक के रूप में करते हैं, और मिट्टी में पोटैशियम स्तर को उच्च करने के लिए केले का उपयोग करते हैं, जो खेती के लिए अच्छे होते हैं

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इन क्रियाओं के परिणामस्वरूप, मिट्टी में पहली बार किसान के दोस्त “केचुए” दिखाई देने लगे, और अब उन्होंने कृषि को 700 एकड़ तक विस्तारित किया है और स्थानीय गायों और भैंसों के साथ पशुधन फार्म की देखभाल की है (केवल स्थानीय पशु A2 प्रकार की दूध उत्पन्न कर सकते हैं, जो व्हे प्रकार का होता है)

उनका लक्ष्य उपभोक्ताओं को ताज़ा और आर्गेनिक उत्पाद बेचना है, जैसे कि गंगाभवानी नारियल, सफेद चना, तूअर, मूँग, और उड़द, आदि। डेयरी उत्पादों और वनस्पति तेल के साथ, अमित लगभग 40 विभिन्न प्रकार के खाद्यान्न और सब्जियों की खेती करते हैं। बेंगलुरु में एक दुकान और एक वेबसाइट के माध्यम से, वह रोज़ाना छह टन तक की सब्जियाँ और 1,500 लीटर दूध बेचते हैं।

ओर्गानिक फार्मिंग के लिए अमित किशन ने अन्य किसानो को किया प्रेरित

पहले वे अन्य किसानों के साथ समस्याओं में पड़ गए क्योंकि अन्य किसान कीटनाशक का उपयोग नहीं करते थे , लेकिन समय के साथ उन्होंने धीरे-धीरे किसानों को जैविक कीटनाशकों पर स्विच करने के लिए प्रेरित किया

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वे चिन्नमंथूर, मावुतूर, पेड्डमंथूरू, रोड्डम, और मदकसिरा के पास के गाँवों की 3000 महिलाओं को प्रति दिन 25 लीटर दूध प्रदान करते हैं, जिसे पनीर, घी, और अन्य डेयरी उत्पादों के निर्माण के लिए उपयोग किया जाता है।

अब अमित को यह मानना है कि कॉर्पोरेट में काम करने के बाद खेती में स्विच करना सही निर्णय था। उन्हें अब परिवार के साथ शांतिपूर्ण जीवन जीने में रुचि है बजाय बैंगलोर में एक व्यस्त जीवन जीने की और “खुश मील” के रूप में केवल हैमबर्गर, पिज़्ज़ा, और फ़्राइज़ पर निर्भर करने की

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